На трассе автобус из Ревды вылетел в кювет 496 просмотров

08.12.2017 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Автобус №151 попал в аварию на трассе сегодня, 8 декабря. Происшествие, возможно, произошло по вине серой «Волги», что двигалась перед пассажирским транспортом. Но если бы не реакция нашего водителя, в этом ДТП могли бы быть серьезные жертвы.

Авария произошла около 11 часов дня. Автобус №151 двигался из Ревды в Екатеринбург. Происшествие произошло на въезде в уральскую столицу, около Карасьеозерского-2. По словам директора «Пассажирской автоколонны» Олега Клочкова, перед автобусом двигалось два авто — отечественная серая «Волга» и белая «Шкода». Первая, дескать, резко затормозила, водитель «Шкоды» не успел увернуться и врезался в нее. Автобусу пришлось уходить от прямого столкновения — водитель вывернул вправо, задел все-таки иномарку и юзом выкатился в кювет.

Больше фактов нам дает запись с видеорегистратора, которую опубликовал портал «Е1». Действительно, перед автобусом двигалось еще несколько машин. Серая «Волга» перестраивалась на правую полосу движения, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и легковушку занесло на левую полосу. По ней как раз двигалась белая «Шкода». Водитель иномарки пытался уйти от столкновения и съехал на правую полосу движения. Следом за ним проследовал автобус, уворачиваясь от «Волги». Иномарка выехала на обочину и начала оттормаживаться. Автобус смог объехать «Волгу», слегка зацепив ее, и юзом выехал на обочину, ударив иномарку, которая пыталась уехать от скользившего на нее пассажирского транспорта.

В результате аварии никто не пострадал. Хотя, жертвы могли бы быть, если б вовремя не сориентировался водитель автобуса. Судя по всему, он рисковал протаранить «Волгу», а не объехать ее. Поэтому в «Пассажирской автоколонне» отмечают мастерство водителя в данной ситуации.

 
В отделении пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что более подробные и точные обстоятельства аварии сейчас устанавливаются инспекторами ГИБДД.

Госавтоинспекция Свердловской области выступает с предупреждением в связи со сложными погодными условиями. В настоящее время на значительной территории Свердловской области идет снегопад, наиболее сложная ситуация наблюдается на трассах региона, видимость на некоторых участках снижена до 100 метров. 
Уже сейчас значительно увеличилось количество ДТП с материальным ущербом, в том числе по причине не соответствия скоростного режима конкретным погодным условиям, не соответствия типа шин зимнему периоду, не соблюдения дистанции и очередности проезда. 

Так, в настоящий момент наблюдаются затруднения в движении на автодороге Пермь-Екатеринбург, где на расстоянии не более 200 метров друг от друга произошли одновременно несколько ДТП, в том числе опрокидывания и съезды в кювет автотранспорта и вызвали сужение проезжей части до одной полосы, в связи с чем возникла заторовая ситуация, транспорт направляется по старому Московскому тракту. Также на автодороге Екатеринбург-Полевской произошло ДТП с участием трех автомобилей, и движение также затруднено. Пострадавших в ДТП нет, на месте работают сотрудники полиции. 
Госавтоинспекция обращается с просьбой ко всем участникам движения быть более аккуратными, выбирать пути объезда в период снегопадов, которые прогнозируются и на выходные дни, постараться максимально по возможности исключить передвижение по областным трассам, водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий конкретным погодным условиям.