"Жертвами фекалий" в Ревде стали жители многоквартирного дома и клиенты автостоянки 221 просмотр

Они назвали себя «жертвами фекалий». В Ревде канализация топит подвал многоквартирного дома. Люди, живущие по адресу Энгельса, 34 жалуются на неприятный запах в подъездах и квартирах.

Николай Рыжков, жилец дома №34 по улице Энгельса:

- У нас запах идет из подвала. Ко мне внук перестал ходить в гости. Говорит – у деда плохо пахнет.

Валентина Молчанова, жительница дома № 34 по улице Энгельса:

- Там вот столько воды, вот эта нечисть вся. Это весь запах в квартире! Как жить?  Кому мы нужны? Ну комы мы нужны – так, если честно? Это если бы тут мэр жил, то, конечно, все бы почистили, все сделали. А мы – простые люди – мы никому не нужны! Задыхаетесь в этих нечистотах – задыхайтесь дальше!

Наталья Безбах, жительница дома №34 по улице Энгельса:

- Естественно, и освежители покупаю постоянно. Но это пять минут чистого воздуха, а потом все возвращается на круги своя.

Канализация не работает. Стоки выходят наружу в районе автостоянки, которая расположена по соседству с 34 домом по улице Энгельса. Таким образом, к страдающим жителям присоединяются клиенты автостоянки и пешеходы.

Виктор Гугляр, директор автомобильной стоянки:

- Вот эти явления практически каждый месяц, а то и по два раза. И каждый раз неделями эти нечистоты бегут по дороге или по стоянке.

Андрей Александров, клиент автомобильной стоянки:

- Это же беспредел! Это антисанитария! Как-то бороться надо с этим.

Про жителей – системой канализации надо пользоваться правильно! Покупать хорошую туалетную бумагу, которая растворяется в воде, с газетками в туалет не ходить, потому что забивается канализация.

Как оказалось, Андрей Александров прав. В ноябре Водоканал по просьбе Управления городским хозяйством прочищал канализацию автостоянки. Это обошлось муниципальному бюджету в сорок тысяч рублей. Вот только через две недели сток засорился вновь. Произойти это могло из-за того, что жильцы дома спускают в канализацию все – что можно, и что нельзя.

Сейчас появился вариант решения проблемы – переключить дом №34 на улице Энгельса к другому канализационному стоку.

Виктор Гугляр, директор автомобильной стоянки:

- Мне Блинов буквально на днях сказал, что составлен проект, есть смета. И стоить это будет порядка трех миллионов рублей. Смотрим на смету, а денег нет у администрации.

Сегодня в городском бюджете трех миллионов рублей для переподключения канализации нет. Появятся ли средства в следующем году – неизвестно.

Итак, Управление городским хозяйством принимает меры по разрешению зловонной проблемы. Жителям Энгельса, 34, остается сделать жест доброй воли и бережнее относиться к содержанию общедомового имущества.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».