Как жители Ревды относятся к закрытию прохода по территории автостанции 329 просмотров

01.12.2017 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Территория автостанции в Ревде скоро станет недоступной для пешеходов. Сейчас по ней свободно ходят и школьники, и пенсионеры, и мамы с колясками. Через сквозные проемы в заборе легко сократить путь между улицами Мичурина и Российская. При этом, граждане не задумываются – территория не безопасна, она предназначена для крупного транспорта.

Дарья Воробьева:

- Я обычно хожу рано утром, тут еще мало автобусов и уже светло, когда приезжаю, уже видно все.

Автостанция является частной собственностью - за порядок и безопасность на объекте ответственность несет предприятие «Пассажирская автоколонна».

Олег Клочков, генеральный директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Территория автостанции – это обособленная территория, проход на которую посторонних лиц запрещен. Данный проход отсутствует в каких либо документах, организующих работу автостанции и противоречит законодательству в области обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.

За ограничение движения посторонних лиц по автостанции выступили и сотрудники ГИБДД. По предписанию автоинспекции, по периметру объекта установят соответствующие дорожные знаки, появятся шлагбаумы для пропуска автобусов.

Пешеходам предлагается альтернативный маршрут. «Пассажирская автоколонна» безвозмездно передала городу дорожку двухметровой ширины. Она простирается от торгового центра «Мичурин» вдоль ограждения автостанции. Народ такие нововведения воспринял пока без восторга.

Раиса:

- Мне кажется не надо закрывать, как будем ходить, прыгать через забор? Не знаю, не могу сказать, надо сначала походить, потом сказать.

Ирина:

- А мы где будем ходить? Все школьники отсюда ходят. Дети все здесь ходят, ну я не знаю. Там то удобнее было ходить. Что бы было удобно, что бы было хорошо.

С наступлением весны пешеходный проход планируется облагородить. Асфальтированием участка займется Управление городским хозяйством.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство».