Прокуратура Ревды предупреждает владельцев "резиновых" квартир об уголовной ответственности 184 просмотра

Стены не резиновые, а массовую регистрацию выдерживают. Прокуратура Ревды предупреждает жителей города, что за фиктивную прописку иностранных граждан или лиц без гражданства им грозит административная и уголовная ответственность.

Леонид Сопочкин, старший советник юстиции, прокурор г. Ревда:

- Причина привлечения лиц к уголовной ответственности заключается в том, что мигранты, как граждане иностранного государства, должны быть на контроле. Соответственно, в случае фиктивной регистрации, они из-под контроля выходят – числясь на одной территории, а работая, возможно, совершая преступления на другой территории, вне зоны внимания миграционных служб.

Изучив предложения по предоставлению фиктивной прописки, опубликованные в Интернете, мы выяснили, что данная услуга в среднем стоит менее десяти тысяч рублей. А вот штраф за ее предоставление составляет от ста до пятисот тысяч. Если нет денег, судебный пристав ради исполнения решения суда может арестовать и продать с молотка имущество виновного. Есть и другие неприятные последствия за нарушение действующего законодательства.

Леонид Сопочкин, старший советник юстиции, прокурор г. Ревда:

- Это является поводом для коммунальных компаний начислить платежи для данных граждан, которые были зарегистрированы. Соответственно, представьте, какие это будут платежи, если, допустим, прописано 8 человек, еще трое проживают. Поэтому, прежде всего, эти лица наказываются рублем, общественным порицанием. И это действует.

На сегодняшний день статистика в городском округе Ревда радует. Если раньше мигрантов прописывали десятками, то в последнее время количество мнимо проживающих ограничивается 6-8 лицами. Также снизилось количество случаев фиктивной регистрации граждан.

Алла Карпович, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».