В Ревде в шестой раз разыграли Кубок главы по дартсу 116 просмотров

28.11.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

25 и 26 ноября в Ревде разыгрывался Кубок главы Ревды по дартсу. За право обладания наградой сражались 25 команд. В первый день соревнования проходили в спорткомплексе «Темп». К мишеням вышли представители образовательных учреждений, общественных организаций, городских предприятий, властных структур и даже семейные команды.

Сражения за кубок главы Ревды проходят шестой год подряд. Организаторы турнира – ревдинская Федерация дартса и городской комитет по физкультуре и спорту отмечают, что с каждым разом количество участников становится больше, а их уровень подготовки выше. Это значит, что и популярность дартса в Ревде растет.

Участников турнира приветствовала глава округа – Ирина Тейшева, она пожелала спортсменам отличного настроения и победы.

Первый день турнира прошел по правилам игры «Большой раунд», в которой четырём членам команды предстояло попасть в каждый сектор мишени по очереди.

В турнире принимали участие команды в состав которых входили дартсмены, имеющие спортивные разряды. Речь идет о самой Федерации дартса, о командах СУМЗа и НЛМК-Урал. Так что никакой особой интриги не предвиделось, профессионалы с легкостью разгромили любителей и, по сути, состязались только сами с собой.

В результате «бронзу» турнира завоевали представители НЛМК-Урал, на втором месте оказалась команда СУМЗа и лидером состязаний стала команда городской Федерации дартса.

На второй день соревнований определились лучшие дартсмены в личном первенстве. Мужской и женский турниры шли более четырех часов по правилам игры «501». Ее суть в наборе очков и их вычитании из суммы 501. При завершении раунда необходимо было списать остаток баллов, попав дротиком в сектор удвоения. Лидером женских соревнований стала Валентина Рыжаноква, а у мужчин – Алексей Безруков.

Всего в турнире по дартсу на Кубок главы городского округа Ревда приняли участие более 100 человек. В ближайших планах городской Федерации проведение традиционных новогодних состязаний и участие во всероссийских соревнованиях «Кубок Урала».

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».