Живем как в морозилке! В многоквартирном доме Ревды мерзнут жители 247 просмотров

В Ревде мерзнут жители дома № 57 по улице Азина – батареи в помещениях практически не греют. У Жанны Неволиной угловая квартира на первом этаже. Женщина рассказывает, что дома у нее всегда было тепло, а в этом году – мороз. Температура не поднимается выше 16 градусов.

Жанна Борисовна считает, что всему виной установленные в трубы шайбы, которые уменьшили пропускную способность подачи тепла.

Жанна Неволина, жительница дома №57 по улице Азина:

- У нас первый год такое. Говорят, поставили какие-то шайбы, которые регулируют отопление. Но меня такой ответ тоже не устраивает. Потом они говорят – тот подъезд на прямой подаче, а мы на «обратке». Но, опять же, это не наша вина! И тепла опять нет. И когда будет – неизвестно.

Жанна Неволина вызывала представителей управляющей компании ЖСК и Теплоснабжающей компании. По ее словам, специалисты произвели замеры и признали, что тепла действительно не хватает. Сейчас, чтобы согреться, жильцы дома покупают электрические обогреватели.

Жанна Неволина, жительница дома №57 по улице Азина:

- Вот я вынуждена была купить обогреватель за полторы тысячи! Сейчас я наматываю свет – это очень дорого, а перерасчета пока у меня нет. И будет или нет – неизвестно. Написала заявление на установку теплосчетчика, говорят, что, наверное, откажут. Пока жду ответ.

За комментариями мы обратились в Теплоснабжающую компанию. Технический директор Вадим Великоречин сообщил, что сейчас ЖСК вместе с наладочной организацией проверяет ситуацию. В случае, если подтвердится, что батареи недостаточно нагреваются, регулирующие шайбы будут переставлены на этой неделе.  

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».