Жителей многоэтажки Ревды топит из-за прохудившейся крыши 175 просмотров

- Вот – приходится ведрами таскать воду, ну а что делать.

Пенсионерка Любовь Николаева, жительница дома № 46 по улице Павла Зыкина, второй день носит с пятого этажа полные ведра воды. Крыша многоэтажки прохудилась – вода стекает не в водосточную трубу, а с потолка в подъезде. Топит не только места общего пользования, но и квартиры.  

Любовь Николаева, жительница дома № 46 по улице Павла Зыкина:

- У нас сверху, с крыши, течет вода – мимо этой сточной трубы. И вот вчера тут пробежало все и затопило квартиру. Вчера утром проснулась, а тут вся обувь плавает в воде. Сверху все это течет.

- Оно вот тут вот бежит. Вытираю постоянно, потому что подтеки оставляет.

- Топит, течет все время!

- Меня вчера затопило!

Жильцы дома при обнаружении потопа сразу же подали в управляющую компанию «Антек» заявки – по телефону и письменно. Однако, устранить протечку никто так и не приехал. На очередной звонок диспетчер ответила: «Ждите».

За комментариями мы обратились к директору управляющей компании «Антек». По словам Александра Томилова, бригада приедет сегодня, 17 ноября. Проблему ремонтники решат локально. Однако, ситуация может повториться – крыше дома требуется капитальный ремонт. А такое решение должно принимать общее собрание собственников жилья.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».