Мутон или Астраган?! 122 просмотра

07.11.2017 | Ревда | Общество | vk.com/club66057595

Шубы из мутона – элегантные, практичные, долговечные, легкие и при этом теплые. Они стоят относительно недорого и вот уже много  лет не выходят из моды. И не собираются, ведь дизайнеры предлагают все новые и новые модели – настоящие произведения искусства!

Овчина с древних времен ценилась благодаря ее устойчивости к погодным условиям, износостойкости и «умению» согревать в холода. Мутон – это специально обработанный мех овцы. Шкуры аккуратно подстригают, оставляя необходимую длину ворса. Каждую шерстинку старательно обрабатывают консервирующим раствором, чтобы мех стал блестящим и мягким. Затем овчину тонируют или прокрашивают.

Шубы из мутона более теплые, чем шубы из каракуля или каракульчи, поскольку используется шерсть взрослых овец с плотной кожей – все это помогает не замерзнуть, даже в самый сильный мороз. При этом шубы из овчины отлично переносят снегопады и устойчивы к загрязнениям.

Еще один из распространенных видов овчины- астраган. Для производства такого меха используются шкуры только с сильным завитком и очень густым подпушком. Затем шкуры стригут, оставляя не более 0,7 сантиметров или даже короче в зависимости от необходимости.

В результате получается ровная и бархатистая нежная муаровая поверхность, очень приятная на ощупь. Визуально поверхность шкуры становится похожей на каракуль или даже каракульчу за счет тугого завитка.

Помимо того, что астраган имеет роскошный внешний вид, он  обладает и другими преимуществами. Шубы из астрагана легкие, хорошо согревают за счет густой подпуши, очень ноские, стриженый мех дольше сохраняет внешний вид. Астраган любят дизайнеры и меховщики и часто используют при пошиве верхней одежды - вы сможете найти множество интересных моделей шуб, пальто и курток и дубленок.

Шуба из мутона или астрагана может быть скроена из цельных пластин или небольших кусков. Часто такие шубы имеют отделку из других мехов – того же каракуля, а также чернобурки, норки, песца и т.д. Используются декоративные вставки, оригинальные детали из природных и искусственных материалов.

В магазине кожи и меха «ТРИО» новое поступление. Встречаем коллекцию ЗИМА 2017/2018.  Шубы из меха норки, овчины, дубленки из натуральной кожи, экодубленки, утепленные зимние куртки,  головные уборы, сумки, перчатки и палантины. Рассрочка от 6 до 24 месяцев, без первого взноса и переплаты.

С любовью дарим тепло!

Наш адрес: г. Ревда, ул. М.Горького, 21

Магазин "ТРИО"

Время работы: Пн- Пт с 10-00 до 20-00

                               Сб-Вс с 10-00 до 19-00