Кафе «Три медведя» в Ревде закрыл Роспотребнадзор 232 просмотра

26.10.2017 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства в кафе «Три медведя», расположенном в гостинице «Уральская».

Нарушения найдены во время проверки, которая организована после заболевания четверых юных футболистов из Магнитогорска. В результате Роспотребнадзор временно запретил деятельность кафе – до решения суда. В отношении предпринимателя А.В. Шулятьевой составлен протокол об административном правонарушении.

«Специалистами Первоуральского отдела управления Роспотребнадзора и Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» начато эпидемиологическое  расследование случаев заболеваний острой кишечной инфекцией с выездом в гостиницу «Уральская» и в кафе «Три медведя», обеспечивавшего спортсменов питанием, с отбором проб с объектов окружающей среды и обследованием персонала», — говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал портал «Ревда-новости», четверо футболистов 2008 года рождения из Магнитогорска 22 октября попали в Ревдинскую городскую больницу с признаками пищевого отравления. Ребята приехали в Ревду для участия в турнире на призы Олега Веретенникова. Сотрудники кафе считают, что дети не могли отравиться их едой, так как никто, кроме них, не почувствовал недомогания. Не исключено, что дети, проживающие в одном номере, употребили испорченные продукты, которые приобрели самостоятельно.