В Ревде у жителей улицы Российской проблемы с кабелями 124 просмотра

В воздухе повисло напряжение. Жители дома №34 по улице Российской жалуются на то, что электрические кабели в их дворе болтаются над землей угрожающе низко. Их задевают проезжающие автомобили. Провода находятся в непосредственной близости от детской площадки.

Зинаида Новоселова, жительница дома №34 по улице Российской:

- Висит кабель – очень низко опущенный. Раньше он висел ниже, сейчас его кто-то подвязал. Но все равно, руку протянешь – и заденешь. И с прошлого года у нас вот так. Нам бетонировали площадки – машина не может пройти. Поэтому работники таскали весь бетон на руках. До сюда машина проезжает – и больше она никак не может пройти.

Инна Петрова, жительница дома №34 по улице Российской:

- У нас большая проблема вот с этими кабелями, которые нависают над нашими головами. Это очень опасно. У нас во дворе много детей и ребята прыгают, достают провода руками, закидывают на них всякие вещи, в том числе игрушки. Это им все интересно, но, конечно, небезопасно.

Беспокоят жителей дома не только провисшие провода, но и отсутствие освещения. Последняя лампа в уличном фонаре перегорела еще летом.

Инна Петрова, жительница дома №34 по улице Российской:

- С наступлением осени дни стоят пасмурные, ночи длинные, дни короткие. Темно.

Мы обратились в организацию, отвечающую за наружное освещение в Ревде. Бригадир «Экспресс-электромонтажа» рассказал, что о проблеме они знают.

Олег Еремин, бригадир ООО «Экспресс-Электромонтаж»: 

- Мы сегодня будем устранять эту проблему – подтянем кабели. Один кабель, который наружного освещения, наш, а другой кабель относится к МРСК. Но мы подтянем оба кабеля – потому что техники у МРСК своей нет, ждать их придется долго. Мы сегодня все исправим.

Ждать обещанного долго не пришлось. Буквально через час к дому №34 на улице Российской подъехала ремонтная бригада.

Провода подняли выше, зацепили их за ближайшее дерево. Мастера объяснили местным жителям, что опасности кабель не представляет – он хорошо заизолирован. Тем не менее, мера эта временная. Для того, чтобы проблема не возникла вновь, во дворе дома необходимо поставить еще один столб.

Кроме того, бригада мастеров заменила перегоревшие лампы в уличных фонарях.

Напоминаем, если вы заметили, что электрические кабели провисли над землей слишком низко, в первую очередь необходимо сообщить об этом в управляющую компанию. Что касается уличного освещения, звоните в «Экспресс-Электромонтаж» по телефону 8 (34397) 3-32-05.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».