Выбираем шубу из норки: советы и рекомендации 83 просмотра

23.10.2017 | Ревда | Общество | trio-zima.ru

Шуба из норки – это одно из самых элегантных, женственных и роскошных изделий, которым  можно  пополнить свой гардероб. Такая вещь является мечтой для многих женщин, и не утрачивает своей актуальности уже много десятилетий. Меняется лишь мода на фасоны и цвета натуральных шуб, но спрос на них по-прежнему остается на максимуме.

Выбрать хорошую, качественную норковую шубку – занятие не из простых, поэтому лучше заранее подготовится.

Изначальная цель шубы - согревать свою хозяйку. Самый теплый мех у овчины и лисы. Затем по уровню теплосбережения идет соболь, норка, песец, бобр, нутрия и каракуль. А самые холодные меха- сурок и горностай.

Кроме того, что шуба должна быть теплой, она должна быть и ноской. Дольше всего вам прослужит шуба из выдры и котика - 20 сезонов, норка и каракуль будут радовать вас 10 зим, 7-8 сезонов носятся шубы из овчины, песца, лисицы и соболя. В белке, нутрии, каракульче и ондатре вы будете красоваться 4 сезона, а вот шиншилла и кролик покинут ваш гардероб всего через 3-4 года.

При выборе шубы, помните - она  должна иметь вес. Эта характеристика зависит от количества и качества швов, а  также качества выделки мездры. Кроме этого вес шубы напрямую зависит от деталей: длина, наличие или отсутствие манжетов, пояса, капюшона, утеплителя и т. д. В среднем вес норковой шубы составляет 1,5-3 кг, шуба из овчины будет весить примерно  1,5-5 кг.

Определить качество меха достаточно просто. Он должен быть мягким и блестящим, если погладить шубу против шерсти, волоски не должны ломаться. Сожмите в руке подол изделия - хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме.
Мех должен струиться, переливаться и играть на солнечных лучах.

Обратите внимание на мездровый слой шубы. На ощупь, он должен быть очень пластичным и чуть шероховатым, если шуба не крашенная, то цвет обычно бывает молочным, у темных цветов меха – темно серым.

После того, как все перечисленные этапы проверки пройдены, можно приступать к примерке, учитывая уже свои вкусы и предпочтения. В процессе примерки вы сможете определиться с длиной изделия, моделью и, конечно же, цветом. В этом вам с удовольствием помогут продавцы-консультанты магазина кожи и меха «ТРИО».

В магазине кожи и меха «ТРИО» новое ЗИМНЕЕ поступление. Шубы из меха норки, экодубленки, утепленные зимние куртки,  головные уборы, сумки, перчатки и палантины. Рассрочка от 6 до 24 месяцев, без первого взноса и переплаты.

С любовью дарим тепло!

Наш адрес: г.Ревда, ул. М. Горького, 21

Время работы: Пн- Пт с 10-00 до 20-00

Сб-Вс с 10-00 до 19-00