В лесу под Ревдой погиб полицейский 567 просмотров

17.10.2017 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Несчастный случай, в результате которого погиб сотрудник полиции, произошел на днях в лесу недалеко от Ревды — на горе Шунут.

Погибший – 28-летний Евгений Гулькин, инспектор полка дорожно-постовой службы из Екатеринбурга. Как сообщает агентство URA.ru, молодой человек находился в отпуске и отправился на природу с компанией друзей.

Туристы устроили лагерь возле Шунута. Евгений Гулькин, изучая окрестности, забрался на гору, оступился и сорвался вниз со скалы. Молодой человек получил смертельные травмы и погиб на месте.

Друзья Евгения рассказали агентству, что когда они нашил его тело, было уже темно. Они несколько часов находились рядом с погибшим другом, и за это время кто-то обокрал их лагерь.

В Управлении МВД по Свердловской области подтвердили факт гибели полицейского.

— К сожалению, это правда. Прежде всего, выражаю искренние соболезнования родным, близким и тем, кто хорошо знал нашего коллегу, — рассказал журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Его жизнь оборвалась на взлёте. Парень был на абсолютно хорошем счету на службе в подразделении. В органах внутренних дел работал свыше пяти лет. И завести свою семью ещё не успел. Буквально недавно вернулся из полугодичной командировки на Северный Кавказ. В день гибели он был не на службе — в отпуске. Спортсмен, вёл активный образ жизни. Часто с друзьями ездил по достопримечательностям Среднего Урала. Руководство и личный состав полка ДПС оказали помощь семье.

Евгений Гулькин был родом из посёлка Буланаш Артёмовского района, там его и похоронили. У погибшего молодого человека остались мама и старшая сестра.

Следственный комитет проводит доследжственную проверку по факту гибели полицейского.

«Проводится доследственная проверка по факту гибели жителя Екатеринбурга, 1989 года рождения, который получил несовместимые с жизнью травмы, упав во время нахождения на горе Шунут. Предварительно установлено, что мужчина находился на горе вместе со своими знакомыми, по имеющимся сведениям, инцидент произошёл в результате несчастного случая. Сейчас для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — сообщил агентству руководитель следственного отдела по Ревде следственного управления СКР по Свердловской области Денис Ахметсафин.

Напомним, что гора Шунут является высшей точкой Коноваловского увала и считается самой высокой горой в окрестностях Екатеринбурга, его высота над уровнем моря составляет 726 метров. Шунут – один из популярных туристических объектов на Среднем Урале. Известно, что 2010 году на горе погиб 17-летний юноша.