Что происходит с Домом учителя? 354 просмотра

13.10.2017 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

На прошедшей неделе мы завершили проект «Район наизнанку» на улице Ковельской в Ревде и выбрали другой микрорайон. Но и о Ковельской не забываем. По многочисленным просьбам жителей, мы попытались прояснить судьбу бывшего Дома учителя.

Дом учителя построили в 1912 году. Там располагались школа, профком, комитет по делам молодежи и спорту, Детско-юношеский центр. До 2010 года здание находилось в муниципальной собственности, затем оно было продано частным лицам. Там планировалось создать детский развлекательный центр, но со временем всё затихло.

Недавно здание начали реставрировать снаружи. Мы спросили у одной из собственниц объекта, что же там будет и будет ли вообще.

— Да, снаружи ремонт завершен, осталась внутренняя отделка. В планах было строительство детского центра, но ввиду тяжелой экономической ситуации, проект пришлось приостановить, — объяснила предприниматель Марина Козырина. — У нас нет каких-то «левых» дополнительных доходов, мы стараемся всё делать собственными силами, выкраиваем, берем кредиты и потихоньку строим.

Пока неизвестно, когда бывший Дом учителя заработает в новом амплуа. Возможно, это будет не детский центр, а что-то иное. Но нынешние владельцы пока сами не знают – что именно.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Екатерины Городко