Ревде — ледовую арену!? 197 просмотров

13.04.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

В Ревде появится ледовая арена. Двухэтажный комплекс, окрашенный в корпоративные цвета «УГМК-Холдинг», вырастет уже в следующем году на улице Спортивная. И это не вымысел. Это уже сегодня можно по праву считать новой спортивной вехой в истории города.

Спортивное событие

По решению Уральской горно-металлургической компании, в последующие полтора года такие комплексы появятся в пяти городах области — Верхней Пышме, Красноуральске, Реже, Кировграде и Ревде. Называются они по-разному. В Верхней Пышме, к примеру, построят физкультурно-оздоровительный комплекс. А у нас, как и в Красноуральске, будет ледовая арена.

Кто будет строить?

За проектирование комплекса отвечает компания «АльтекПроектСтрой». Стоит отметить, что арены во всех пяти городах будут практически все типовые, то есть — очень похожие друг на друга. Отличия планируются не значительные, и они зависят от посадки здания и технических особенностей местности. Строительством займется ООО «Стройкомплект». СУМЗ уже неоднократно сотрудничал с этой компанией. А контроль над ходом строительных работ и за качеством постройки завод полностью берет на себя.

Что это будет?

Ледовая арена — двухэтажный комплекс, окрашенный в корпоративные цвета «УГМК-Холдинг» (оранжевый, серый и белый). Размер самого катка составит 60 метров в длину и 30 метров в ширину. Это профессиональные стандарты, а значит, на этой площадке можно проводить областные турниры.

В самом комплексе также будет располагаться тренажерный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача, помещения для персонала ледовой арены, комнаты для инвентаря и тренерские.

Где построят и почему именно в этом месте?

Ледовая арена разместится на углу улиц Спортивная и Энгельса. Точнее, от перекрестка до площадки с каруселями. По словам директора Дворца культуры Виктора Ткачука, карусельный комплекс принадлежит владельцу из Первоуральска. Техническое состояние самих конструкций критическое. Поэтому в ближайшие дни все карусели будут срезаны и вывезены. Кстати, в будущем планируется реконструкция парка Дворца культуры. Проектом новая карусельная площадка запланирована на ее историческом месте. Так что с каруселями мы не прощаемся, а лишь говорим «до свидания».

Более подходящих мест для строительства в Ревде просто нет. По словам заместителя директора СУМЗа по капитальному строительству Игоря Скоробогатова, изначально ледовую арену планировали поставить за СК «Темп», на месте старого корта. Но этот участок представляет большие сложности. В частности, там проходят коммуникации к частному сектору, и нет возможности подъезда. А тут главное — возможность для безопасного передвижения детей (тротуары, светофоры на перекрестке, возможность размещения пешеходных переходов), подвод коммуникаций и высокий трафик, чтобы территория могла принять максимальное количество посетителей.

На территории арены будет произведено благоустройство, организованы подъезды и стоянка для автотранспорта.

Как будет работать?

Заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева рассказала, что ледовая арена предназначена для проведения тренировочных занятий по хоккею с шайбой для детей от 6 до 18 лет. Прпоускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях — 50 физкультурников одновременно. Режим работы в одну смену по 12 часов. Ледовая арена будет работать круглогодично с небольшим техническим перерывом.

Сколько это стоит, и кто будет управлять?

Всего на строительство планируется потратить более 180 миллионов рублей. На данный момент заключено соглашение между СУМЗом, администрацией города и СК «Темп».

Когда должны построить?

На данный момент идет работа по оформлению земельного участка под строительство. Составлен перечень оборудования, необходимого для содержания комплекса. Подписан план строительства. К концу апреля планируется утвердить эскизный проект комплекса. Сдана ледовая арена должна быть до 1 сентября 2018 года. 

Уважаемые читатели! Поддерживаете ли вы строительство ледовой арены? Предлагаем принять участие в голосовании на сайте ревда-новости.рф и в социальных сетях https://vk.com/revdanovosti и https://ok.ru/revdanovosti

Андрей АГАФОНОВ