Каратистка Полина Балобанова завоевала бронзу 83 просмотра

27.03.2017 | Ревда | Спорт | revda-novosti.ru

В городе Луховицы (Московская область) состоялось первенство и чемпионат России по каратэ. Более 550 спортсменов от Калининграда до Камчатки собрались для участия в сильнейшем турнире страны. От Ревды участвовало 14 спортсменов, это воспитанники Николая Балашова и Евгения Мамро. Из ревдинских каратистов отличилась только Полина Балобанова, завоевавшая бронзовую медаль.

Так сложилось по жеребьевке, что практически все спортсмены клуба «Идущие к солнцу», вошедшие в состав сборной Свердловской области, в первых и во вторых боях встретились с будущими победителями, либо призерами данного первенства. Уровень участников был очень высокий, конкуренция сильнейшая. Победы одерживались в упорных поединках.

Одна из сильнейших спортсменок команды — Венера Садриева, воспитанница Евгения Мамро, перейдя в этом году в категорию женщин, встретилась в первом бою с двукратной чемпионкой мира, лучшей спортсменкой десятилетия по каратэ кекусинкай Светланой Березовой из Кемерово. Успех был на стороне более опытной участницы, но Венера получила колоссальный опыт и уверенность, что может соперничать со столь титулованными каратистками.

Еще одна сильнейшая спортсменка команды: Полина Балобанова, провела три поединка, с соперницами из Тулы, Кирова и Нижнего Новгорода. В полуфинале ей противостояла Анастасия Романова из Кирова, чемпионка и призер первенств России. В упорном поединке судьи отдали победу Анастасии. Два других Полина выиграла и заняла в итоге третье место.

— Со всеми девочками, с которыми дралась, я уже встречалась ранее, — рассказала Полина Балобанова. — Например, первый бой проводила со Златой Малановой из Тулы, мы с ней «бились» в этом году на «Московском каймане». Второй бой был с Настей Романовой, с ней мы неоднократно встречались на различных состязаниях. За третье место билась с Викой Смирновой из Нижнего Новгорода. Итоговый результат меня расстроил, очень хотела занять первое или второе место. В бою с Настей, считаю, была ничья, но судьи присудили победу ей. Было очень обидно.

Данные соревнования являлись отбором на первенство мира, куда отправятся спортсмены, занявшие первые и вторые места.

— Хочется отметить, что турнир в очередной раз показал дух Кекусина, — подчеркнул Евгений Мамро. — Казалось бы, все спортсмены подготовлены физически и технически на высоком уровне, но побеждает тот, у кого волевых качеств больше, тот, кто готов сражаться за каждую секунду боя, тот, кто уверен в своей победе и мечтает о ней! Ставим очередные цели и достигаем их!

Тренерский состав, благодарит некоммерческий благотворительный фонд «Достойным — лучшее» за поддержку в выезде на первенство России.

Воспитанники спортивного клуба «Идущие к солнцу» завоевали 6 медалей, из них одно золото, два серебра, и три бронзы:

1 место (14-15 лет): Василий Гелетко

2 место (14-15 лет): Константинья Степанова

3 место (16-17 лет): Полина Балобанова

2 место (мужчины до 70 кг): Марсель Мансуров

3 место (мужчины до 70 кг): Иван Тумашев

3 место (мужчины до 80 кг): Александр Безруков