Гитлер в розовом оскорбил итальянцев 219 просмотров

Гигантские плакаты, изображающие фюрера в ярко-розовом мундире, с сердечком на месте свастики вызвали яростные дебаты в Италии.

18-футовые постеры, рекламирующие молодежную одежду, "украсили" собой улицы и транспортные остановки в Палермо, самом крупном городе Сицилии, передает Daily Telegraph.

Лидер нацистов изображен на них в ярко-розовой форме, место свастики на повязке занимает ярко-красное сердце. Под портретом фюрера размещен лозунг: "Измени стиль - не следуй за своим лидером".

Многие местные жители назвали рекламную кампанию оскорбительной и призвали снять плакаты.

Член городского совета от левоцентристской партии Росарио Филорамо выразил протест мэру города. По его словам,  использование образа человека, который несет ответственность за худшие страницы в истории прошлого века, оскорбляет конституционные принципы страны и чувства горожан.

Однако рекламное агентство, считает, что граждане, выступившие с подобной критикой, излишне чувствительны. Согласно заявлению представителя агентства, таким образом рекламщики высмеивают Гитлера, побуждая молодых людей создавать свой собственный стиль и не поддаваться влиянию вождей.

Согласно планам агентства, следующим шагом рекламной кампании будет размещение плакатов с Мао Цзе Дуном.