Около горы Волчиха пожар, трасса перекрыта в оба направления 895 просмотров

24.08.2021 | Ревда | Происшествия

На борьбу брошены спасатели из Первоуральска и Ревды.

Так, силы стянуты с пожара в урочище Каменном. Проезд по трассе закрыт до 23.59, сообщают с места событий — огонь перекинулся с одной стороны на другую. 

На трассе пробка, люди ищут пути объезда через Дегтярск и Первоуральск.

«Уралуправтодор» рекомендует ехать через Первомайское,  Билимбай или через Первоуральск.

Идёт эвакуация в районе Совхоза под Первоуральском.

Срочно нужны добровольцы для тушения пожара на Волчихе. Много. Хотите помочь? Приезжайте прямо сейчас на ГЛК «Волчиха», штаб у кафе. «Надо захлестывать огонь ветками, к сожалению, средств и сил у нас не хватает, — сообщил помощник начальника караула 65 пожарной части прапорщик Константин Медведев. — Очень большая линия огня — около 1 километра». С собой — много питьевой воды, потому что очень жарко. Вопросы — по телефону +79022653635 

Дым пошел в сторону горнолыжного курорта «Волчиха». Посетителей летом там не бывает, но сотрудники остаются. Их сейчас эвакуируют.

Ближайшие населенные пункты — СНТ «Волчиха» и поселок Магнитка — находятся в двух и трех километрах от пожара.

На месте работают 12 единиц техники и 70 человек личного состава. Также планируют задействовать еще один вертолет и пожарный поезд.

— Задействован вертолет МЧС Ми-8, планируется вылет вертолета Ми-8 Росгвардии и к 17:30 ожидается прибытие пожарного поезда со станции Екатеринбург-Сортировочный на станцию п. Флюс в ГО Первоуральск