Женщина и двое детей пострадали в ДТП возле Ревды 508 просмотров

09.02.2021 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

На трассе «Пермь-Екатеринбург» столкнулись ВАЗ и грузовой «Фиат».

Дорожная авария, в которой пострадали три человека, произошла днем воскресенья, 7 февраля, на 313 километре трассы «Пермь-Екатеринбург» — на территории Ревдинского района.

Легковой ВАЗ-2112 и грузопассажирский фургон «Фиат Дукато» столкнулись в 13.10. Как установили сотрудники ГИБДД, 55-летний водитель ВАЗа в сложных метеоусловиях выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением — машину занесло и выбросило на встречную полосу, по которой двигался «Фиат» под управлением 43-летнего водителя.

Все трое пострадавших — пассажиры ВАЗа: члены одной семьи, которая возвращалась в Нижние Серги из Екатеринурга, где гостила у родственников.

Женщина 1986 года рождения, находившаяся на переднем кресле, получила ушибы грудной клетки и поясничного отдела позвоночника — её отпустили домой после оказания медицинской помощи.

Гораздо серьезнее пострадали две детей, которые ехали на заднем сидении. Так, 5-летний мальчик, находившийся посередине без детского автокресла и не пристёгнутый ремнем безопасности, получил перелом диафиза левой большой берцовой кости и ушиб правого предплечья. Он лечится амбулаторно. А 11-летнюю девочку, которая также не была пристёгнута, пришлось госпитализировать в 9-ю больницу Екатеринбурга — у нее компрессионный перелом нескольких позвонков.

В салоне также находилась 9-летняя девочка — она была пристёгнута и не пострадала.

«Глава семьи пояснил, что перед тем, как выехать, все дети были пристегнуты ремнями безопасности, а насчет 5-летнего сына пояснил, что автокресла нет. Но ремни безопасности в момент ДТП имелись только у двух пассажиров заднего сидения, слева и справа. Причем, у правого пассажира отсутствовал фиксатор ремня безопасности», — сообщили в ГИБДД Ревды.

Водитель ВАЗа оштрафован на 3000 рублей за нарушение правил перевозки детей. Кроме того, он привлечен к ответственности за то, что установил на автомобиль разную резину — с шипами и без шипов.

Полицейские ведут административное расследование происшествия.