В Ревде ЕТК раскопала ул. Карла Либкнехта. Сроки капремонта улицы опять сдвигаются. 255 просмотров

Капитальный ремонт дорожного полотна ул. Карла Либкнехта в очередной раз откладывается — виной на этот раз стала авария на сетях ЕТК.

В этот раз трубы не выдержали в районе заводоуправления НСММЗ. Сейчас на месте аварии работает бригада «Единой теплоснабжающей компании», пока идет ликвидация утечки и дальнейшее благоустройство места раскопки, проезд в этом месте закрыт.

— Дорога будет закрыта до 7 августа, — говорит мастер по ремонту ЕТК Марк Мунасипов. — Мы будем работать все выходные. За это время поменяем трубы отопления и ГВС, всего 60 метров. Трубы ставим металлические, диаметром 108 мм, после установки мы их еще покрасим и изолируем, чтобы простояли подольше. После будем закладывать место раскопки щебенкой и грунтом.

Не исключено, что из-за этой аварии капитальный ремонт данного участка дороги будет перенесен на следующий год, говорит директор компании СК СВ, которая занимается реконструкцией ул. Карла Либкнехта, Николай Рукавичников:

— Вы же видели, какой глубины яму они выкопали? В любом случае, грунт теперь должен отстояться год, чтобы дать нормальную усадку, только после этого данный участок можно будет асфальтировать. Мы же берем на себя гарантию на пять лет. А как я могу гарантировать, что в этом месте ничего не провалиться, если я в этом не уверен? Мы сейчас обратились с предложением в УГХ перенести ремонт этого участка на следующий год, ждем решения.

Напомним, что раскопки на данном участке ул. Карла Либкнехта, который в этом году должны отреставривать, ресурсники проводили неоднократно. Но пока планам дорожников они не мешали, поскольку проводили в рамках нового регламента проведения ремонтов.