Ревда готовится к Крещению. Как купаться, где парковаться и толпой не собираться 488 просмотров

15.01.2020 | Ревда | Общество | Спорт | revda-novosti.ru

Христианский праздник Крещения Господня отметят ревдинцы 19 января. Рассказываем, где и когда можно искупаться в проруби.

Купаться на Водной станции можно будет с 11 до 22 часов. Фото из архива редакции

Ориентировочно в 10.00 от Храма во имя Архистратига Михаила начнется крестный ход до Водной станции, где священнослужители проведут чин освящения воды.

Купание на Водной станции начнется в 11.00 и продолжится до 22.00 часов. В Мариинском водохранилище можно будет искупаться с 03.00 до 19.00 часов. В пруду села Кунгурки — с 00.00 часов до 04.00 часов.

Купели обустроят священники местных храмов совместно с волонтерами благотворительного фонда «Ника». Максимальная глубина купели — 1,8 метра. Иордани оборудуют лестницами для спуска в воду, поручнями и внутренним ограждением во избежание заплыва людей под лед. После окончания купания в строго установленное время купели будут засыпаны снегом. Приемка мест купания запланирована на 17 января.

На Водной станции для жителей установят палатки для переодевания (мужскую и женскую), а после купания всех желающих будут бесплатно угощать горячим чаем.

Общественный порядок у купелей обеспечат сотрудники полиции и добровольной народной дружины. На дежурство выйдут бригады скорой медицинской помощи, инспекторы МЧС, пожарные, волонтеры «Ники».

Важно! С учетом толщины льда (35 см), а также прогнозируемым дальнейшим потеплением и дождем, ревдинцев следует быть особенно бдительными на водоемах. Выход людей на лед во время купаний будет ограничен — не более 5 человек. Выезд автомобилей на лед категорически запрещен.

В связи с благоустройством территории Водной станции, с целью организации безопасного дорожного движения, рекомендуем парковать свои автомобили на парковочных площадках магазина «Магнит» (ул. П.Зыкина, 27) и профилактория «Родничок». Возле Водной станции будет дежурить наряд ГИБДД.

По информации администрации Ревды

 

Ради вашей безопасности

— Купания противопоказаны людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, диабетом, а также беременным женщинам.

— Категорически запрещено купание в необорудованных местах.

— Не употребляйте алкоголь перед тем, как заходить в крещенскую воду.

— Нельзя окунаться голодным, поесть нужно не менее чем за час до купания.

— Перед окунанием желательно разогреться, сделать несколько приседаний и наклонов.

— Подходите к проруби по одному, не толпитесь, лёд может не выдержать.

— Не оставляйте детей без присмотра. Малолетних детей держите на руках.

— После трёхкратного окунания не задерживайтесь, освобождайте место для следующих.

— Окунаться лучше всего по шею, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Погружение с головой может привести к холодовому шоку.

— Не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты.

— После купания нужно растереться полотенцем, надеть сухую одежду и головной убор.

— Выпейте горячее питье из термоса.

— Не оставайтесь на морозе. Ощущение тепла может пройти через несколько минут.

— Если стало плохо, обращайтесь к медработникам, спасателям или полицейским.