Новую школу в Ревде спроектирует компания, построившая аэропорт «Кольцово» 598 просмотров

28.10.2019 | Ревда | Семья, дети | revda-novosti.ru

Определен подрядчик, который займется разработкой проектной документации новой школы на улице Спортивной. Тендер выиграла компания «Русград» из Екатеринбурга. Проект будет стоить 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Ревда-новости», администрация Ревды планирует построить новую школу на перекрестке улиц Спортивной и Интернационалистов. На сайте госзакупок был объявлен тендер на проектирование. И вот подрядчик был определен — проект образовательного учреждения за 8 миллионов рублей разработает строительная компания «Русград».

В «послужном списке» компании проектирование и строительство знаковых объектов Свердловской области. Например, аэропорта «Кольцово», гостиницы «Анжело», первой очереди Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», торгового центра «Леруа-Мерлен», Авиационно-космического центра поиска и спасения, ангарного комплекса «Уральских авиалиний», ряда автосалонов и офисных зданий. Есть у «Русграда» и опят строительства образовательных учреждений.

Разрабатывать школу компания будет по экономически эффективной проектной документации повторного использования.

На сайте министерства строительства Российской Федерации есть перечень проектов, которые госслужбы и муниципалитеты могут использовать у себя на территории. То есть — брать документы и привязывать их к местности. То же самое и с новой школой. По подобному проекту были построены и в этом году открыты две школы в Красноярске.

Новая школа будет рассчитана на 1280 человек. В ней будут несколько спортивных залов, актовый зал на 600 человек, столовая, кабинеты технологии, места сборов на случай пожара, тренажерный зал (в том числе для маломобильных граждан), тир, лингафонный кабинет, несколько библиотек и зоны отдыха. На территории поставят стадион с искусственным покрытием и игровую площадку.

На разработку проекта у компании есть 65 дней. Строительство школы, по планам, должно начаться в 2020 году. Закончить предполагается в 2022-м.

Андрей АГАФОНОВ