Строители детского сада в Ревде решили проблему грязных колёс 109 просмотров

09.09.2019 | Ревда | Общество | revda-novosti.ru

Грузовикам, которые выезжают со стройплощадки на ул. Мичурина, начали мыть колеса. Об этом нам сообщил директор Управления городской защиты Антон Павлущенко.

Вот таким "Кёрхером" с сегодняшнего дня моют колеса грузовиков, выезжающих со стройплощадки на ул. Мичурина. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— С сегодняшнего дня колеса моют, — отчитался Антон Владиславович. — Я вчера после вашего звонка, поднял контракт, связался с подрядчиком и сказал, что в договоре четко прописано — грузовики должны выезжать со стройплощадки с чистыми колесами. Подрядчик несет ответственность за это. Сегодня они позвонили и сообщили, что поставили мойку.

Напомним, вчера читатели «Ревда-новости» заметили грязь, которая явно упала с колес грузовиков, сразу на нескольких улицах, которые находятся рядом со стройплощадкой, где возводится новый детский сад.

Выяснилось, что колеса машин на стройке не моют, поскольку скважина была еще не готова. Их очищали механическим способом — грузовик несколько раз проезжал по дорожке из щебня, сбрасывал основную грязь, которую работники затем убирали лопатами.

Ждать, когда появится скважина на площадке, по словам рабочих, нет времени — поджимают сроки. Тем не менее Антон Павлущенко еще вчера заявил, что это нарушение условий контракта и обещал разобраться в ситуации.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА