Когда починят «убитые» проезды на улице Горького 244 просмотра

Квартал центральной улицы Горького в Ревде от 36-го до 46-го дома можно назвать выдающимся. Если по главной дороге пока можно ездить более-менее спокойно, то во дворах на четной стороне открывается театр боевых действий. Проезды между 36-м и 40-м домами, а также 40-м и 42-м — разбомблены. А во дворах — попросту исчезли. После дождя все это превращается во «фронтовую дорогу», по которой не пройти, не проехать.

Виктор Никифорович у разбитой дороги. Он уже неоднократно обращался в администрацию, но ответа о судьбе двора так и не получил. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— После дождей двор заливает водой! — резонно возмущается житель Горького, 46 Виктор Зимин. — Дорогу разбили, сейчас тут яма, которая превращается в огромную лужу. Ходить невозможно! Давно ли эта яма? Да лет 10 уже.

Ситуация усугубилась в 2014 году, когда улицу Олега Кошевого около горбольницы сделали односторонней. Сейчас автолюбители, которые не хотят выезжать на улицу Горького по правилам и делать крюк через Спортивную, спокойно проезжают через этот двор. И добивают и без того разбитую дорогу.

— Спортивную хорошо сделали, обиходили. Но они, видимо, время экономят, и ездят через наш двор, — сетует Виктор Никифорович. — Мы неоднократно обращались в Управление городским хозяйством, но толку нет никакого.

Проезд между домами 36 и 40 на улице Горького давно в таком состоянии. И с каждым годом все хуже и хуже. И это — практически в центре города. Фото Владимира Коцюбы-Белых

К сожалению, это не единственный участок центральной улицы, где все весьма плачевно. Еще одно больное место — проезд между 36 и 40 домами. Асфальта тут нет. Кто-то когда-то пытался залатать дыры отсевом, который сразу же размыло. Теперь тут десятки ям, залитых водой. Причем как на проезжей части, так и на том месте, где проходят пешеходы.

— Наконец-то! Давно пора это сфотографировать! — кричит нам прохожая Тамара Ивановна. — Я зимой ходила на прием к депутатам, которые вот тут, на Горького, 40, в «Острове доброй надежды» заседали. Говорю: «Вы посмотрите, что тут делается! Сами же сюда приезжаете». Мне ответили, что отремонтируют через пару лет. А как тут ходить сейчас?

Такая же картина наблюдается между домами 40 и 42 — аналогичный проезд с аналогичными пробоинами. Машины ползут, протирая дном намывы отсева, пешеходы перепрыгивают через лужи, отрабатывая навыки гимнастов.

Начальник Управления городским хозяйством Андрей Фалько заверил, что специалисты на место выезжали, разбитые дороги осмотрели, смету составили. Ремонтные работы здесь начнутся в сентябре. На это из бюджета будет потрачено 760 тысяч рублей. Все ли проблемные участки починят рабочие — Андрей Владимирович не уточнил.

Андрей АГАФОНОВ