В Ревде за неделю разломали многомиллионную площадку. Мнение мамы о том, что происходит в Еланском парке 575 просмотров

08.08.2019 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

На новую детскую площадку мы, конечно же, ходили. И очень рады ее появлению. Она красивая, яркая, качественно сделанная. Особенно радует, что тут много развлечений для малышей. Правда, у слова «много» в отношении этой площадки есть несколько как положительных, так и негативных значений. 

На площадке, действительно, много всего. Есть где покачаться, покружиться, полазить, попинать мяч, просто посидеть. Эта территория увлекает детишек, особенно дошкольного и начального школьного возраста. Городок намного интереснее и насыщеннее предыдущего. Но. Здесь. Очень. Много. Народа. На качели и карусели стоят очереди из детей. На горки нереально попасть. Чтобы посидеть за рулем игрушечного автомобиля, нужно ждать десятки минут. Да — теперь это место притяжения родителей с детьми. Мне только непонятно, почему большую долю времени здесь проводит возрастная молодежь. Ведь площадка для маленьких, а не для старшеклассников.

И эти, прошу прощения за выражение, «кони» лезут везде, расталкивая малышей. Сама видела, как они локтями пинают маленьких и прут вперед, как полноправные хозяева территории. Пробуешь сделать замечание — узнаешь о себе много интересного. Им плевать, что перед ними взрослый человек. С ними не справиться, даже физически. Этим ребятам будто бы необходимо проверить площадку на прочность. Они прыгают на лесенках, на тренажерах, на качелях, залазят на крыши. И не пускают туда ребят, для которых эта площадка построена.

Уже видели, что несколько объектов сломаны. И это всего за неделю!

Тут, скорей всего, дело в воспитании. И в надзоре. Есть мамочки и папочки, которые пришли сюда с детьми, и смотрят за ними, за их безопасностью. Это, как правило, малыши. Есть дети, которые уже гуляют самостоятельно, потому своевольничают. Есть подростки, которые решили прийти сюда потусоваться. Есть родители, которые следят только за своим дитя, и не замечают, что рядом с ними творят подростки. А значит, и замечания им делать не хочется. Не их дело. Есть родители, которые в принципе не смотрят за ребенком. Привели на площадку — играй. Нам интереснее в телефоне. Ребенок же чувствует в это время себя королем городка. Есть родители, которые пытаются высказывать свое «а-та-та». Но это не помогает — дети нынче умные, свои права знают.

Я все это к чему. Новая площадка стала для кого-то объектом развлечения, а для кого-то местом раздора. А мы ведь ее так ждали! И раньше, почему-то, такого не было. Конечно, лично мне кажется, что нужно еще пару таких площадок в разных районах города, чтобы дети не толкались на одной-единственной. Но она у нас пока одна. Хорошо, если бы здесь появился какой-то контроль со стороны администрации или полиции. С другой стороны, она сделана для наших детей. Значит и нам за ней следить. Как? Хотя бы следить за своими детьми. И другим спуску не давать. Ведь это безопасность НАШИХ детей, прежде всего. А то к окончанию каникул от этого городка ничего не останется. 

Мария ШУМАТАЕВА, читатель "Ревдинского рабочего"

Мы попросили прокомментировать это письмо представителей администрации и Управления городским хозяйством.

Не бойтесь делать подросткам замечания

Евгения ВОЙТ, замглавы города по социальным вопросам:

— Я понимаю, что полноценных, современных, классных детских и спортивных площадок, таких, как мы сделали в Еланском парке, Ревде не хватает. Полностью разделяю мнение родителей, что их должно быть несколько. Но вы нас поймите тоже — мы не можем враз открыть в Ревде сразу несколько таких объектов. Просто потому, что это очень дорого. 7 млн рублей для бюджета нашего города — сумма приличная.

Могу обнадежить родителей — на следующий год мы планируем открыть в Ревде еще одну подобную площадку, где смогут проводить время дети разных возрастов. Вполне вероятно, что она появится в центре города — хотелось бы благоустроить территорию бывшего корта за кафе «Легенда».

Что касается полицейских нарядов, то они здесь есть: сотрудники регулярно составляют протоколы по распитию спиртных напитков в парке и нахождению детей в темное время суток на площадке без взрослых.

А вот к каждому подростку полицейского не приставишь. Если родители объясняют, как правильно себя вести, значит, подростку не придет в голову ломать тренажеры или обижать маленьких. Если нет — значит, мы получаем вот это все.

Ну, и призыв к остальным взрослым. Если вы видите, что подростки ведут себя неподобающим образом, сделайте замечание. Иногда их нужно ставить на место. А если бесконечно бояться, что они что-то сделают в ответ, так это и будет продолжаться бесконечно.

Сели втроем и дернули

Андрей ФАЛЬКО, директор УГХ:

— Конечно, я в курсе того, что несколько объектов уже сломали — каждый день там бываю с ревизией.

В очередной раз призываю горожан относиться к площадке бережно, иначе все наши усилия будут бесполезны. Вот, например, знаете, как сломали тренажер? Как говорят очевидцы, на него просто сели втроем и дернули со всей дури. И опять, видимо, кто-то другой виноват.

Мы, конечно, отремонтируем все сломанные объекты, потому что в противном случае, они представляют опасность для детей.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы передать эту площадку на обслуживание либо какой-то управляющей компании, либо подрядчику, который ее строил.