ЧП на СУМЗе. При пожаре в кислородно-компрессорном цехе погибла сотрудница 830 просмотров

30.07.2019 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Один человек погиб и один пострадал в результате инцидента, который произошел днем 29 июля на Среднеуральском медеплавильном заводе в Ревде.

Возгорание произошло в кислородно-компрессорном цехе. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 16.42.

«При выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание. Огнём повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения цеха. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В течение 13 минут пожарные справились с огнём, в тушении были задействованы пять единиц техники и 14 человек», — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

В результате одна работница цеха погибла. Еще одна с ожогами доставлена в больницу.

На СУМЗе подтверждают факт возгорания и сообщают, что погибла работница 1988 года рождения. Она работала наполнителем баллонов - водителем погрузчика. Еще одна женщина, ее коллега 1967 года рождения, получила  ожоги и находится в городской больнице Ревды. Обе были достаточно опытными — каждая более пяти лет трудилась в занимаемой должности.

«Представители предприятия оказывают содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств трагедии. Администрацией СУМЗа будет оказана всемерная помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей», — сообщили на СУМЗе.

На функционирование  кислородно-компрессорного цеха и завода в целом данное происшествие не повлияло. Причины возгорания устанавливаются.

Следственный отдел по Ревде организовал доследственную проверку по сообщению о чрезвычайном происшествии на Среднеуральском медеплавильном заводе. В результате ЧП одна женщина погибла, другая — получила ожоги.

«На место происшествия направлена усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников городского отдела, а также криминалистов и следователей областного аппарата Следственного комитета. На месте происшествия работают представители МЧС и полиции, сотрудники прокуратуры. Проводятся опросы свидетелей и руководства предприятия. Истребуется интересующая следствие документация. Выясняются точные источник и причина инцидента», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По результатам первоначальной проверки Следственный комитет рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Свою проверку проводит и прокуратура, которая планирует дать правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране труда при выполнении работ на опасном производстве.

«С этой целью запрошены должностные инструкции с целью установления лица, ответственного за охрану труда на предприятии. Проведение доследственной проверки по факту гибели и травмирования сотрудников взято прокуратурой на контроль», — передает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Ревда-новости», днем 29 июля в кислородно-компрессорном цехе СУМЗа произошел пожар. На месте погибла женщина 1988 года рождения. Её коллега 1967 года рождения госпитализирована с ожогами.

Администрация СУМЗа пообещала оказать всестороннюю помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей. А также содействовать правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии.