В городе строят новые тротуары 236 просмотров

В Ревде дошли руки до тротуаров. В этом году по программе «Дом — школа — дом» в городе появятся восемь новых пешеходных дорожек из них. Работа уже началась.

По тротуару, который появится в скором времени рядом с автостанцией, дети спокойно смогут дойти и до школы №28 и до школы №3. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам директора Управления городским хозяйством Андрея Фалько, прежде, чем определить фронт работ, была проведена серия рейдов с сотрудниками ГИБДД.

— Первым делом мы решили взяться за тротуары, которые ведут к школам, — говорит Андрей Владимирович. — К новому учебному году их нужно привести в порядок, чтобы дети и их родители смогли проложить безопасные маршруты от дома до учебного заведения и обратно. Помимо асфальтирования, в районе этих тротуаров будут также подрезаны кустарники и, по возможности, решена проблема с освещением.

Новые тротуары появятся по улицам Спартака, Павла Зыкина (от Ковельской до Российской), Советских Космонавтов (от дома №3 до №5), 9 Мая (от Осипенко до Достоевского), Спортивной (от детского сада №2 до пешеходного перехода). Также тротуар на улице Мичурина продлят до улицы Цветников. Сделают тротуары вдоль школы №28 (со стороны двора дома по ул. Цветников, 50) и вдоль забора автостанции.
Первоначальная цена контракта — 2 430 801 рубль. Конкурс на выполнение этих работ выиграла компания «Алмаз», которая снизила стоимость до 2 248 491 рубля.

Строительство тротуаров планируется закончить к началу учебного года.

 

Что такое программа «Дом — школа — дом»

Это совместная программа Управления городским хозяйством, ГИБДД и Управления образования. Необходимость в ней возникла, так как не все пути до школы могут считаться безопасными. На пешеходных дорожках сделают бордюры, положат асфальт, установят металлические ограждения. А обязанность родителей — вместе с ребенком разработать лучший маршрут до школы и обратно.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА