Грандиозный ремонт дорог, кажется, откладывается 202 просмотра

15.05.2019 | Ревда | Автоновости | revda-novosti.ru

В Ревде прошла первая серия дорожных ремонтов — пока ямочных. Что будет с анонсированным грандиозным проектом — ремонтом многих участков дорог города и масштабной реконструкцией ул. Карла Либкнехта — пока неизвестно.

Основная причина того, что до сих пор не объявлены конкурсы — деньги из областного бюджета до сих пор не поступили.

— Говорить об этом рано, — комментирует ситуацию нашему изданию первый вице-мэр Александр Краев. — Вопрос до сих пор до конца не решен. Надежды еще есть. Но свершившегося факта — подписанного соглашения о реконструкции с Министерством финансов, — нет. Пока в рамках текущего финансирования мы будем проводить плановые работы. Это ямочный ремонт — контракт заключен на 4 млн рублей и его мы практически уже закончили. В первую очередь, привели в порядок маршруты эстафеты, Первомайской демонстрации и шествия Бессмертного полка. А еще прошел гарантийный ремонт Чехова — от Цветников до Павла Зыкина. Осталось доделать не так много участков. Определяли места, которые нуждаются в экстренном ямочном ремонте во время весеннего обследования с участием ГИБДД, составляли акты. Что касается большого финансирования, о котором много говорилось, сейчас мы написали письмо в адрес губернатора Свердловской области. Ждем ответа — положительного, либо отрицательного. И уже в соответствии с ним будем строить дальнейшую работу.

Напомним, в этом году город анонсировалось проведение масштабного ремонта дорог по системе «95 на 5», то есть львиная доля средств должна поступить из областного бюджета — 300 млн рублей. Одним из главных проектов должна стать реконструкция улицы Карла Либкнехта — от Шараминского моста до улицы Спортивной, стоимость которого 150 млн рублей.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА