Под Ревдой продолжается вырубка леса 323 просмотра

14.03.2019 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Под Ревдой продолжается вырубка леса. На этот раз деревья стали исчезать у оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина». О подозрительной деятельности лесорубов нам сообщили 12 марта. На месте событий один из работников «пилы и топора» оказался хорошо известный Алексей Зырянов. Бывший директор «Билимбаевского лесничества» пять лет назад получил 3,5 года условно за незаконную рубку деревьев, и вот он снова в лесу.

— У вас есть разрешение? Откуда вы?

— Не снимаете? А то я очень вас не люблю…

— Нас любить не надо, нам нужна информация.

— Есть договор от «Билимбаевского лесничества» для населения.

— Прямо здесь, в районе «Лесной жемчужины»?

— Ну да, вот границы, вот ленточки завязаны.

— Рубка под что идет?

— Под строительство. Каждый гражданин имеет право на выделение древесины. Обратился в лесничество человек, ему древесину выписали, делянку здесь выделили. Все. Рубка уже закончена, вот последняя куча догорает – порубочные остатки. Уже все вывезли – там дорога недалеко.

По словам лесорубов, деревья для спила выбирал лесничий. Заказчиком выступает частное лицо, которому понадобились строительные материалы.

По телефону мы связались с директором «Билимбаевского лесничества» Иваном Гилевым. Он сообщил, что вырубка деревьев действительно разрешена.

Иван Гилев, директор ГКУСО «Билимбаевское лесничество»:

— Я пообщался с лесничим, да, действительно там рубка была на основании договора по продаже населению. Он ездил туда на прошлой неделе, была жалоба, что они начали сжигать – очистку производят. Лесничий туда ездил. Что там делает Зырянов? Может быть, его подрядчик нанимает. Физические лица нанимают организации-лесозаготовители. Я предполагаю, что он у кого-то работает.

Что касается рубки возле оздоровительного комплекса, то директор лесничества пояснил, с точки зрения безопасности, она на этом месте необходима. В районе «Лесной жемчужины» стоят 140-летние деревья, которые при сильных порывах ветра могут упасть. Лесничеству хотелось бы провести санитарную уборку ближе к ограждению профилактория, но это произойдет после завершения переговоров с администрацией оздоровительного комплекса.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Владимир Коцюба-Белых, телекомпания «Единство».