Ревда гуляла - зиму провожала 106 просмотров

В минувшие выходные в Ревде проводили зиму. В воскресенье масштабное масленичное гуляние проходило в парке Дворца культуры. Артисты ДК развлекали народ песнями и русскими забавами

Число гостей праздника – не одна сотня, но для каждого развлечение нашлось. Катание на санях и паровозиках, перетягивание каната и борьба на руках, ярмарка и фотозоны - и все это под зажигательные народные хиты.

В Ревде доказали – не перевелись еще на Руси настоящие мужики. Несколько смельчаков решились на покорение высоты. Вершину гладкого и холодного столба украшали разноцветные ленты. Тем, кто сумел их сорвать – полагался бонус. Имена удальцов – Роман, Андрей и Илья. Одним из спонсоров призового фонда стала газета «Ревдинский рабочий». Она предоставила блендер, который достался местному фотографу Илье Безматерных.

Ну, а накануне, в субботу Масленицу отмечали в Еланском парке. Здесь для молодых семей города устроили праздничную ярмарку. Угощения и сувениры можно было приобрести за жетоны, заработать их предлагалось здесь же, в парке. Центр по работе с молодежью придумал для гостей массу заданий. Для представительниц прекрасного пола устроили мастер-классы с рукоделием. Мужчин всех возрастов ждали брутальные состязания – распиливание бревна, забивание гвоздей.  

Активные игры и конкурсы не давали горожанам замерзнуть – все-таки март – это «не месяц май». Подбодрить себя можно было веселыми стартами, спортивной зарядкой, силовыми тренировками и веселым катанием на лошадях. Весь день в Еланском парке звучали смех и музыка. Артисты города радовали детвору и взрослых задорными песнями.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».