"Лыжня России" собрала 1725 жителей Ревды 128 просмотров

1725 жителей Ревды решили активно провести минувшую субботу. 16 февраля горожане приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России».

Каждый год спортивное мероприятие «стирает» отличия между новичками и опытными лыжниками, объединяет ревдинцев в стремлении развивать и поддерживать культуру здорового образа жизни.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

  • «Лыжня России» - это, прежде всего, яркий, спортивный праздник, возможность провести время с семьей, с коллегами, с друзьями. Стать его участником может любой, независимо от его спортивной подготовки и возраста. Я желаю всем участникам ровной лыжни и отличного настроения! И пусть поддержка и любовь близких сегодня вас согреет и поддержит. С праздником!

Для участников гонки подготовили две стартовые площадки. Взрослые и школьники бежали один километр, отправной точкой для них был конец улицы Майской. Первыми на старт вышли представители местной Думы, администрации, полиции и Водоканала.

После вип-ревдинцев по трассе побежали воспитанники образовательных организаций. Среди них встречались и опытные спортсмены. 

Самой большой компанией стартовали учащиеся десятой школы - их группа состояла из 170 человек. Не пропустили спортивное мероприятие и представители школы №22 поселка Крылатовский. Ребята проехали более 30 километров, чтобы встать на лыжи в Ревде. Среди студентов отличись учащиеся Ревдинского многопрофильного техникума. Организаторы назвали их самыми дисциплинированными – ребята четко выполняли все требования.

Завершали гоночную феерию сотрудники предприятий, организаций, общественники, все желающие жители и гости города. Самые юные участники массового забега – малыши из детских садов, преодолевали стометровку на стадионе спорткомплекса «Темп». После гонки всех угощали горячим чаем с печеньем.

В этом году «Лыжня России» была посвящена юбилею Свердловской области.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»