Пожары, аварии, отравления, криминал, болезни. Как Ревда пережила новогодние каникулы 459 просмотров

09.01.2019 | Ревда | Происшествия | revda-novosti.ru

Пожары, ДТП и алкогольные отравления. За первые дни Нового 2019 года в Ревде произошла уже масса событий. Представляем вашему вниманию обзор происшествий праздничных каникул.

3 января в частном секторе сгорел жилой дом. Полыхнул он ранним утром на улице Бажова. В помещении находились мужчина, женщина и их трое внуков-подростков. Один из ребят – пятнадцатилетий Сергей не растерялся. Он помог выбраться из огня сестре, брату и бабушке, помогал пожарным. Взрослых с ожогами доставили в местную больницу, к сожалению, женщину спасти не удалось, она скончалась на следующий день. Мужчина получил ожоги меньшей степени и уже выписан домой. Отважного юношу – ученика 10-ой школы Сергея Жуликова служба МЧС представила к награде. Причиной возгорания дома стала неисправная электропроводка.

8 января на улице Земляничная, у дома номер 1А сгорела баня. В этот раз обошлось без жертв.

За праздничную неделю зафиксировано 145 нарушений правил дорожного движения. Пьяными за рулем попались 10 человек, один водитель отказался пройти тест на состояние опьянения. Пять граждан разъезжали по городу, не имея права управления транспортным средством. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности.

6 января на 312 километре трассы Пермь-Екатеринбург столкнулись ВАЗ 12-ой модели и Лада Приора. Виновник аварии – 29-летний водитель вазовской легковушки. Он превысил скорость и вылетел на встречную полосу движения. В результате ДТП пострадали пассажирка Приоры, и два пассажира «двенашки». Раненые доставлены в ревдинскую больницу. Водители не пострадали. Стаж вождения виновника 1 год, к административной ответственности за это время молодой человек привлекался 4 раза.

По данным городской больницы, 7 января была оказана медицинская помощь 15-летней девушке. Ее на пешеходном переходе сбила машина. На сегодняшний день состояние подростка стабильное.

Вообще, за новогодние каникулы к врачам обратились 1 893 человека. Из них шесть сотен взрослых и две сотни детей получили помощь в приемном покое, 95 человек вызвали доктора на дом, остальные пришли на прием к дежурным терапевтам. 24 гражданина, в том числе двое детей, получили криминальные травмы. В основном это были битые и ножевые раны. 3 человека отравились суррогатным алкоголем и в состоянии комы попали в реанимацию.

За новогодне-рождественскую неделю полицейские зарегистрировали 9 преступлений. Происходили мошенничества, избиения и кражи. Так, 5 января местная жительница, находясь в магазине по улице Павла Зыкина, обманным путем облегчила кошелек одного гражданина на 80 тысяч рублей. Злоумышленница будет отвечать по уголовной статье за мошенничество.

Вот так начался 2019 год в Ревде. Хочется надеяться, что весь пик криминальных и дорожных происшествий, недугов и бытовых неурядиц пришелся на первую неделю и оставшуюся часть года город проживет гораздо спокойнее.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»