Зимняя сказка. В Ревде заработал ледовый городок. Видеосюжет 486 просмотров

Ледовый городок в Ревде открыли сразу пять Дедов Морозов. Праздник развернулся 26 декабря в парке Дворца Культуры. Несмотря на почти тридцатиградусный мороз, на концерт пришли десятки горожан от мала до велика. Ревдинцев веселили ростовые куклы в виде мультяшных и сказочных героев. На сцене выступали творческие коллективы Дворца Культуры. Они проводили интерактивные игры, флеш-мобы, пели, танцевали и читали стихи.

Председатель местной Думы Андрей Мокрецов и заместитель главы ревдинской администрации Евгения Войт поздравили жителей с наступающими праздниками и поблагодарили Среднеуральский медеплавильный завод за чудесный подарок. На протяжении многих лет СУМЗ строит для жителей новогоднюю сказку. С каждым годом проекты становятся все масштабнее и интереснее. В этот раз ледяной городок посвящен 220-летию Александра Сергеевича Пушкина.

Светлана Ляпцева, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ»:

  • От имени директора СУМЗа примите сердечные поздравления с наступающим Новым годом и этот удивительный, необыкновенный, сказочный городок. Пусть Новый год принесет вам счастья, благополучия, сохранит и приумножит все хорошее. Пусть все ваши мечты и желания станут реальностью. Мира и добра вам и вашим семьям. Крепкого всем здоровья, успехов и удачи. С Новым годом!

Кульминацией вечера стало, конечно же, зажжение огней на новогодней елке. Для этого, традиционно, жители звали Деда Мороза. На призыв откликнулись сразу пять сказочных персонажей - они «слетелись» с разных концов парка.

- Три..Светом радостным гори!

В этом году впервые ледовый городок построили за Дворцом культуры. Большинство горожан одобрили такое нововведение – так стало безопаснее и не пришлось перекрывать движение для автомобилей.

Слава:

- Все приятно. Лучше, чем раньше было.

Елена:

- Особенно то, что привлекают детей. Вокруг елки были хороводы, много массовиков, которые ходят здесь, зазывают детей

- А как вам новое место для праздника?

  • Очень удобное, уютное.

Татьяна:

- Радует то, что за Дворцом Культуры, а не то, что на дороге. Там могут машины ездить постоянно, и движение не будет стопориться. Хорошо, что здесь.

Светлана:

- Возможно, это плюс, потому что когда трасса заполнена детьми, машинами, это очень неудобно. И очень замечательно, что выстроена такая аллея – подарок городу. Мы видели, с самого начала, как строился городок, ребята работали замечательно и выстроили такую красоту – подарок городу.

И, кстати, это не последний сюрприз, связанный с праздниками и ледовым городком. Подробности – в следующем году.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».