Кулинария

kellamerre 5 мар 2019 в 17:45 №106213

Подскажите, рецепт теста для пельменей, так что бы потом не разлазилось

NN 6 мар 2019 в 13:52 №106237

попробуйте вместо обычной воды взять для теста минералку. отличное тесто получается. хорошо вымешивается, не липнет к рукам, даже если тонко раскатать, не развариваются пельмешки.
а рецепта как такового и нет, пельменное тесто самое примитивное - стакан воды 250 мл (минералки, Обуховская, Шадринская, вообще любая дешёвая), 1 яйцо, смешать всё это дело, можно добавить 1 ст.ложку растительного масла, чтобы не липло потом к рукам, дальше вводим муку, "на глаз", сколько возьмёт и вымешиваем до состояния крутости.

gefiturke 6 мар 2019 в 16:41 №106240

Согласен с предыдущим комментарием. На минералке хорошо получается. Но я чаще делаю на воде обычной, только потом после вымешивания ложу тесто в морозилку, что б подморозилось немного, как по мне, оно потом эластичнее.

gefiturke 6 мар 2019 в 16:42 №106241

Знаю, что ещё готовят на молоке и кефире, но не пробовал. Проэкспериментируйте­)

Reva 9 мар 2019 в 17:29 №106308

а у меня нет ни нервов ни времени на пельмени. покупаем. помню, что на воде все-таки тесто для них лучше

pro100revda 13 мар 2019 в 16:53 №106469

Как профессиональный повар скажу:250 мл вода питьевая, 1 куриное яйцо, соль + мука "на глазок". Затем на 20-25 минут оставить тесто в мешочке полежать "дойти", чтоб стало более пригодным для лепки.

Nastay32rus 4 авг 2019 в 16:24 №121615

Все зависит от сорта муки, надо брать не высший сорт, а первый сорт. Тесто нужно хорошо наминать, поэтому оно и расползается.

Reva 25 авг 2019 в 23:40 №123379

с каких пор первый сорт стал именно для пельменей лучше высшего?