Продам Эухарис крупноцветковый (амазонская лилия) 1473 просмотра 37 заходов

Эухарис - одно из самых прекрасных луковичных растений.
Эухарис крупноцветковый (Eucharis grandiflora) — вечнозеленое многолетнее луковичное растение с укороченным стеблем. Листья эухариса крупные широкоовальные блестящие темно-зеленые длиной около 30-35 см, с волнистыми краями, расположены на длинных черешках. Края молодых листьев свернуты двумя трубочками вдоль средней жилки. Листья эухариса крупноцветкового немного напоминают листья аспидистры, но они светлее, блестящие и мягкие на ощупь. Они не лишены своеобразной прелести и прекрасно подойдут для создания «тропических зарослей». Листья растение никогда полностью не теряет. Утрату листьев эухарис воспринимает очень болезненно.
«Эухарис» в переводе с греческого означает «прекраснейший», «исполненный прелести, грации», «приятный» или «в высшей степени прекрасный».
Цветки у эухариса, действительно, очень красивые. По строению они похожи на цветки нарцисса, но с более изящной зеленоватой трубкой и зеленоватой коронкой с усиковидными выростами по краю. Благодаря длинной трубке венчик грациозно свешивается вниз. Тычинки образуют крупную корону в центре цветка, вставленную в оправу из шести широких листочков околоцветника. Английское название «амазонская лилия» не соответствует устройству цветка, который с большим правом мог бы называться «амазонским нарциссом».
Цветет эухарис крупноцветковый дважды, иногда трижды — поздней осенью и весной. Образует цветочные стрелки с несколькими красивыми крупными до 12 см в диаметре белоснежными цветками с сильным изысканным и тонким ароматом. Цветки собраны по три, шесть или более головчатые кисти на верхушке стройного, высокого (до 60 см) цветоноса. В благоприятных условиях эухарис может образовать два цветоноса, каждый из которых увенчан 3—6 и более цветками.
400 рублей